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2011年 1・2・3月 プラムケーキ |
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今回は生徒様からリクエストを頂き、私も大好きなこのプラムケーキを選びました。
基礎コースのプラムケーキとは、また違った出来上がりです。
ブラウンシュガーを使い、ドライフルーツとナッツがぎっしり詰まっています。
日持ちもしますので、プレゼントなどにも向いています。
金額 : コースを受講されている方 3000円
: コースを受講されていない方 3300円
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2010年 10・11・12月 キャラメルマフィン |
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生徒様からリクエストを頂いたこのマフィン。
秋らしいイメージにしてみました。
お1人様、5個作り、今回は、皆様にラッピングして頂きます。
簡単ですので、お土産に、おやつに、活躍できると思います♪
金額 : コース受講・終了した方 2500円
コースを受講していない方 2800円
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2010年 6・7・9月 レモンケーキ |
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前からリクエストを頂いていたので、今回こちらのケーキにさせていただきました。
このケーキを好きな方は多いみたいです。
レモンの風味がきいたおいしいお菓子です。
お土産にもよいと思います。
お一人8個作っていただき、すべてお持ち帰りとなります。
金額:基礎・応用コースを受講・終了の方 3000円
:コースを受講していない方 3300円
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2010年 2月〜5月 いちごのケーキ |
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家族やお友達のお誕生日、お祝いのときにあると笑顔になれるのが、ケーキ。
デコレーションが難しい・・・との声をよく聞くので、
デコーレーションをしなくても、絞らなくても、いちごの形が不ぞろいでも、できるホールのケーキをご紹介します。
スポンジケーキのポイントもお伝えします!
対象:基礎・応用コース受講者&修了者
コースを受講していない方もOKです。
金額:コース受講者 3000円
:コースを受講していない方 3300円
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2009年 11・12月 2010年 1月 プチパリブレスト・プチシュー |
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シュー生地って難しいと思われている方、この作り方は、とっても簡単。しかも、しっかり膨らみます。シュー生地が出来てしまえば、中のクリームはお好みで、お好きなものを詰めてくださいね。レッスンでは、これもまた簡単でおいしい、プラリネクリームをいっぱい詰めていただきます。
対象:基礎・応用コース受講者&修了者
金額:3000円
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2009年 7・9・10月 黒ごまのブランマンジェ |
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暑いときには、あまりオーブンで焼くものは気持ちがのらない・・・
軽い口当たりで、体にもよし!ごまのブランマンジェにごまのチュイールで飾りつけ。ごまづくしです。とっても簡単です。
対象:基礎・応用コース受講者&修了者
コース受講していない方もOK
金額:2500円(コース受講者&修了者)
:3000円(コースを受講していない方)
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2009年 4〜6月 ケイク・オランジェ |
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前回も4〜6月に行ったこのケーキ。
受けたかった〜という声がありましたので、また登場です。
簡単で、かるーい仕上がりです。見栄えもするのでお勧めです^^
対象:基礎・応用コース受講者&修了者
金額:2000円
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2009年 1月〜3月 スノーボール |
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ほろほろっとした食感のクッキーです。
一度に沢山出来て、簡単!プレゼントにもばっちりです。
こちらもバレンタイン、ホワイトでーにも使えるかも。。。
まわりに粉砂糖をかけて仕上げるので、溶けてしまわない冬季限定のお菓子です。
対象;基礎・応用コース受講者&修了者
金額:2000円
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2008年 11月〜12月 ガトーショコラ |
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そろそろ涼しくなり、チョコの季節??ということで、こちらのケーキ。
クリスマス、バレンタインにも使えると思います。
今回は15cmの丸型で作ります。
メレンゲを作って、あわせる比較的簡単なケーキです。
対象:基礎・応用コース受講者&修了者
金額:2000円
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2008年 7・9・10月 シュガークッキー |
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とっても簡単!ほんの少しの時間があれば、作れちゃいます。
冷凍保存が出来るので、焼きたいときに、ささっと焼くことが出来ます。急なお客様にも
ばっちりです!!
とっーても簡単なので、多くの方に手作りクッキーを楽しんでもらえるように、
今回はコースを受講していない方もOKです。
対象:基礎・応用コース受講者&修了者
非受講者
金額:1000円(コース受講者・修了者)
1300円(コース非受講者)
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