|
|
|
|
1年ぶりくらいのフォレノワール。
コポー(削りチョコ)も針葉樹らしく、くるっとできました。
久しぶりのデコレーションは楽しいっ!
ご近所さんに食べていただきました。
|
|
|
|
|
|
|
|
授業で残った洋ナシとダークチェリー。
どうしようかと考えた末、なんだか不思議なタルトになりました。
タルト生地も残って冷凍しておいたクッキー生地。
ALL残り物スィーツの出来上がり^^:
|
|
|
|
|
|
|
|
久しぶりにガトーショコラを作りました。
濃厚な仕上がりになりました。
やはり生クリームを添えるとおいしい。
|
|
|
|
|
|
|
|
PCでみたレシピで作りました。
コーヒーゼリーとカフェオレゼリーが混ざっています。
ガムシロップ、生クリームをかけて食べました。おいしかったです。今度はこの二つのゼリーの固さにもっと差をつけて、とろっ&ぷるっの食感が出たら良いなあと思います。
|
|
|
|
|
|
|
|
以前とは違ったレシピで作りました。ちょっと甘みが淡白すぎかな?前の方がいいかな?フルーツがなかったので、こんな風に仕上げました。
|
|
|
|
|
|
|
|
ちいさな紙の型で、焼きました。シェル型もかわいいけれど、こちらもコロンとしててかわいい。
|
|
|
|
|
|
|
|
頼まれて作りました。少しはかわいらしく見えるでしょうか?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2008夏親子レッスンの試作です。デコレーションする前のマフィン。これだけでも、十分。おやつや朝食にもいいかも。いい焼き色になりました。
|
|
|
|
|
|
|
|
2008 夏親子レッスンのプチサンデー試作です。きっと、みんなはもっとかわいく仕上げてくれることでしょう。
|
|
|
|